视频标题:
陆川县打击电信网络诈骗犯罪战果斐然
更新时间:
2018-05-17 10:45:38
来源:
作者:
林涛,通讯员,陶文燕,张权炜
点击数:

  陆川县将前科人员较多、情况较为复杂的乌石镇、清湖镇作为重点整治镇,乌石镇的陆河村、黎洪村、陆龙村作为重点整治村,以点带面,全面促进打击整治电信网络诈骗违法犯罪工作,取得了显著战果。

  陆川县地处桂东南,是广西的南大门,与广东的化州市、廉江市相邻,特殊的地理位置,使得一些违法犯罪活动不断渗入。近年来,电信诈骗作为新兴案件,以作案低成本、部分涉案金额大成为当地公安机关面对的一道难题。据统计,2017年电信诈骗案件立案70起,2018年1月1日至5月6日止,全县电信诈骗立案34起。

     受害人 陈大姐
     ——总共被骗了6万5。
     ——是分几次骗的?
     ——分三次。   
  陆川县公安局刑侦大队大队长 陈浩富:
     ——冒充学校领导,以购买学校拖把为由实施诈骗的团伙,另外一个是以乌石镇陆河村为主的,实施电信网络诈骗的团伙。
  目前,陆川警方经过一系列整治行动,打击整治电信网络诈骗违法犯罪工作已取得显著成果。
   ——2018年1月1日至5月6日止,全县立电信网络诈骗刑事案件立案34起,破6起(现案)。与去年同期立70起破5起相比,立案下降51.4%,破案率上升10个百分点。打掉2个电信网络诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人22人。
  陆川警方在持续打击电信网络诈骗的同时,不断加大宣传力度,提醒广大市民,如遇陌生人电话,要仔细甄别,不要轻信,不要贪图便宜、不要随意转账或汇款,发现异常应尽快报警。
     陆川县公安局刑侦大队大队长 陈浩富
     ——特别是遇到陌生的电话,一定要提高警惕,千万不要相信。特别是我们不认识的陌生的电话,接到的时候,我们一定要留意,不要上当,特别是提到要钱,这一类的话,我们一定要注意。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:房屋起火5人被困 消防紧急救人    下一篇: 兴业法院开庭审理张某某等涉嫌组织、领导传销活动一案