视频标题:
房屋起火5人被困 消防紧急救人
更新时间:
2018-05-16 16:06:59
来源:
作者:
唐国林 通讯员韦功兵
点击数:

   5月14日晚,北流市碧桂园泊林一街一民房起火。玉林市消防支队接警后,立即调派北流消防中队2个灭火编队,4辆消防车、20名官兵赶赴现场扑救。

  当天0时13分,居住在当地的一户居民家中发生火灾,0时18分,北流消防中队消防官兵接警赶到现场,发现起火点在一楼,现场基本无明火,但燃烧后浓烟很大,经询问得知,有5名住户人员被困楼上无法下楼逃生,如果不及时把人救下,吸入过量的浓烟会造成被困人员窒息,紧急关头,消防官兵绕开紧闭的大门,翻越护栏进入院内,利用排烟机对一楼进行排烟。同时搜救组立即进入房屋内搜救被困人员,经过一番搜寻,0时32分,搜救组成功救出楼上5名被困人员并安全撤离,火灾未造成人员伤亡。据现场观察,可能是居民一楼蓄电池充电短路引发火花点燃周围家具造致火灾。目前事故原因正在调查中。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:危化品车载灭火器失效,危险!    下一篇: 返回列表