视频标题:
危化品车载灭火器失效,危险!
更新时间:
2018-05-16 16:06:08
来源:
作者:
朱玲玲,通讯员,冯博林
点击数:

   近日,玉林市公安局交警支队高速公路管理二大队民警在辖区玉林东收费站执勤时,查获了一起危化品车载灭火器失效的违法行为。

  当民警对一辆粤k牌危化品运输车辆进行安全检查时,发现其中一个车载灭火器均锈迹斑斑,指针指到红色区,已经无法使用,当车辆突发火情时,灭火器根本派不上用场,后果不堪设想。据司机称,平时并不太注意灭火器是否正常使用,只是随车带着。民警当即对该司机的违法行为进行批评教育,告知其运输该物品的危险性及存在的道路交通安全隐患。杨某认识到了自身的错误表示今后不会再犯。 
  ——你这(灭火器指针指示)是红色还是绿色?我看一下。你这个是红色了!
  ——你这个(灭火器)不达标啊,你看见没有?是吧!你这个不合格。
  ——那个不合格?
  ——对。
  ——安全设备是一定要配备在车上的!
  民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十一条的规定:,对司机“驾驶安全设施不全的机动车”处以200元的罚款。
  玉林高速交警提示:出发前除了要对车辆的刹车、油表、轮胎等装置进行检查外,还要检查三角牌和消防设备。为了自身行车安全,请广大驾驶员切记随车携带灭火器,且要定期进行检查,保证灭火器在有效期内,能够正常使用。尤其在夏季高温天气,车辆容易发生自燃夏季,带上灭火器等于带上了安全,切勿自欺欺人,因小失大。 

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:交警提示:车辆“不爱干净”存在安全隐患    下一篇: 房屋起火5人被困 消防紧急救人