视频标题:
电动车追尾大货车 城站消防紧急营救
更新时间:
2018-05-15 15:41:27
来源:
作者:
唐国林 通讯员韦功兵、蔡添良
点击数:

   5月10日上午7时14分,玉林城区二环南路与中山路交叉口,发生电动车追尾大货车,车手被卡事故,接警后,城站消防中队官兵迅速出警处置。

  事发前,这名车手骑电动车经过该路段时,由于受强降雨影响,雨天路滑视线受阻,导致刹车不及撞上停靠在路边的一辆大货车尾部,电动车车头和车手腿部被卡在货车保险杠上无法取出,消防官兵到达事故现场后,经过观察分析立即采取措施,采用液压顶杆对货车进行撑顶,抬高货车与地面的距离,将电动车与货车分离后救出被困车手,经检查,该车手腿部只是受了点轻伤。
  消防部门提醒,雨天路滑,大家驾车出行时,一定要认真观察路面情况,减速慢行。当车辆临时停靠在路边时,要及时打开双闪警视灯,或在车辆出现故障抛锚后,要在车后摆放明显的警示标志,防止发生追尾事故。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:洪水围屋 消防“破窗拆门”救出11人    下一篇: 故障大巴车拖运中起火 容县消防紧急救援