视频标题:
洪水围屋 消防“破窗拆门”救出11人
更新时间:
2018-05-15 15:40:45
来源:
作者:
唐国林 通讯员 韦功兵
点击数:

   5月10日,洪水侵袭陆川县城北,造成居住在低洼地带的多名群众洪水围困,陆川消防官兵接警后,迅速出警施救,成功救出11名被困群众。

  当天12时30分,消防官兵到达现场新天地路口,发现毗邻县财政局的一栋民房内,9人被困无法逃生,其中还包括一名孕妇两名婴儿,由于一楼楼梯口的铁门上锁,一时间又无法找到钥匙开门,消防官兵立即利用钢筋速断器对铁门进行破拆后,将9名被困群众安全救出。随后,消防官兵又来到仅一街之隔的汇丰街,发现一名妇女和一名儿童被困在屋内,但由于房屋正门处水流湍急,消防官兵的皮划艇无法靠近,消防官兵随即驾船绕至屋后窗下,对后窗进行破拆后救出2名被困人员。
  消防官兵提醒:当遇到突发洪水灾害时,不要选择盲目逃生,对于房屋相对坚固的,要第一时间向楼上或楼顶转移,及时拨打119电话求救;若不慎被洪水冲走,要尽量抓住漂浮在水面的树枝或游向最近的树木,等待救援。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:交警提醒:天气多变 出行要注意安全    下一篇: 返回列表