视频标题:
交警提醒:天气多变 出行要注意安全
更新时间:
2018-05-15 15:39:59
来源:
作者:
朱玲玲,实习生,邹彩虹,通讯员,冯博林
点击数:

   连日来,玉林市出现恶劣多变的强降雨天气,给出行安全造成了困扰,玉林高速交警提醒:天气多变,出行请注意安全。

  交警提示:遇到恶劣的暴雨天气应尽量避免开车出行,如果雨天必须要出行,则要注意出行前的车辆检查,避免带着安全隐患上路,尤其是在夜间行驶时更要注意随时观察环境情况,谨慎驾驶。雨天出行安全第一。
  玉林市公安局交警支队高速公路管理二大队  冯博林
  ——近日来,连续的强降雨恶劣天气,给高速公路行车的司机朋友带来很多的不便。为此,针对雨天路滑、积水,能见度低的特点,玉林高速交警提醒  雨天要在高速公路上行车的驾驶员朋友要注意以下几点:
    发车前要进行详细的车况检查,特别是制动系统、电路系统、灯光系统,另外还要配上雨具、反光三角牌、车载修车工具等。
    在高速公路上,一定要注意路面的指示标志,遇到施工路段或路况较差暂时封路的路段,能够及时地做出判断。
    如果途中下起了大雨或暴雨视线受阻时,注意减速慢行,及时地打开双闪灯和前后大灯,提醒前后方的车辆,并且从最近的出口驶离高速或进入最近的服务区。
    遇到有积水的路段,一定要慢速行驶,不要用力踩刹车,以免发生侧滑和翻车的交通事故。并要与前车保持适当的安全距离。
    如果车辆发生故障或交通事故,要立即开启双闪灯,在来车方向150米外放置反光三角牌,车上的人员迅速转移到护栏外侧,立即报警等待救援。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:容县公安局:打造永远和人民在一起的模范警队    下一篇: 返回列表