视频标题:
顾东萍:女性拘留人员的“警察妈妈”
更新时间:
2018-05-15 15:37:19
来源:
作者:
林涛,通讯员,张权炜
点击数:

   在警察这个岗位上,有着一群伟大的母亲。她们身着警察制服,肩膀担着为人民服务的责任,在严格履职的同时,也有着母性特有的温情,今天,节目就带大家认识一位“警察妈妈”——顾东萍。

  顾东萍是玉林市拘留所的一名普通民警,母亲节当天,她仍然和往常一样,来到办公室拿起登记本,认真核对起每日被拘留人员人数。
  玉林市拘留所民警 顾东萍
  ——平常我的工作,就是管理被拘留人员和值班,我们值班的内容是包括被拘留人员的一日三餐,还有她们的训练、学习,还有我管理女拘留室的人进行谈心。
  顾东萍管理的大多是女性被拘留人员,每天面对她们,最重要的是耐心和细心,经常找她们谈心,从和对方的谈话中,了解所犯的过错,从而进行适当的教育和引导。
  玉林市拘留所民警 顾东萍
  ——都是谈论她们自己走上这条路,为什么会犯这个错误,谈的比较多这个事情,经过这一系列(过程)以后,让她们在我们这里十五天,或者是五天有一个新的感慨,从我们这里出去以后知道自己应该怎么样走,不要再回到自己的老路上,重新再犯同样的错误。
  作为一名警察,同时也是两个孩子的母亲,顾东萍在谈话中,总是设身处地为被拘留人员着想,用法律解惑的同时,用母亲、用温情感染对方。
  玉林市拘留所民警 顾东萍
  ——女性被拘留人员,被收拘进来之后,就是会很愧疚,很羞愧,被抓进来以后觉得很没脸,对不起家人,所以我们就这方面,从法律和人情上,进行法律的督导和心理宣传。
  被拘留人员
  ——她很好说的,我们闷了她来跟我们聊一下,想家了,或者是想什么,她也帮我们。
  被拘留人员
  ——我觉得她对我们是很好的,经常来这边跟我们聊天,问我们有什么问题,照顾我们很好的。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:法治新视界-2018-05-14    下一篇: 容县公安局:打造永远和人民在一起的模范警队