视频标题:
拿“假枪”发微视频挑衅公安 玉东一男子被行政拘留
更新时间:
2018-05-12 13:13:43
来源:
作者:
林涛,通讯员,黎勇,何珍
点击数:

   5月8日,玉林市玉东新区一名男子酒后在微信群发布了一段挑衅公安的视频,后在多个微信群中传播,造成了不良影响。次日,玉东派出所民警将违法人员谭某抓获,并处以行政拘留五日的处罚。

  5月8日晚,一则视频在多个微信群里传播。视频中,一男子持玩具手枪叫嚣:“玉东派出所的来抓我啊”,视频经过传播,在网络上造成十分恶劣的影响。
  市公安局网安支队民警 周丽华
——当时我们在日常的巡查过程中,就发现有一名网友在微信上发布一段,他拿枪挑衅我们公安的视频,当时我们还不知道这个是真枪还是假枪,非常重视,马上着手进行调查。
  经过调查、摸排,网警很快确定了玉东新区茂林镇的谭某有重大作案嫌疑,根据“净网2018”专项行动的部署,网警联合辖区派出所将正在家中的嫌疑人谭某抓获,看到民警出现,谭某很快意识到自己的行为已经触犯了法律。
  市公安局网安支队民警 周丽华
——他是因为跟朋友在家里喝醉酒,刚好看到他们家小孩子的玩具枪,就是为了一时的好玩就把枪拿起来,然后就录了这么一段视频,后面他又把视频发到朋友圈了。
  众所周知,我国对枪支的管理非常严格,公民如果私藏有枪支,对当地的社会治安是一个严重的威胁,所幸谭某拿的只是玩具枪,目前,谭某已被处以行政拘留五日的处罚。
  市公安局网安支队民警 周丽华
——因为我们国家对这个枪支管理是非常严格的,我们的公民也是不能非法持有的枪支,根据《中华人民共和国刑法》第一百二十八条规定,如果我们的公民私自藏有枪支,会受到三年以下有期徒刑、拘役或者管制,如果这个情节严重的话,会受到三年以上、七年以下的有期徒刑的处罚。
  网络并非不法之地,利用信息网络恶意编造、散布虚假信息,起哄闹事,辱骂、恐吓他人,造成不良影响的,应当追究法律责任,造成公共秩序严重混乱的,还将依法追究刑事责任。

文字录入:惠惠    责任编辑:吕萍

上一篇:洪水围困幼儿园 消防救出180名师生及村民    下一篇: 返回列表