视频标题:
洪水围困幼儿园 消防救出180名师生及村民
更新时间:
2018-05-12 13:12:55
来源:
作者:
唐国林 通讯员 韦功兵 郭平
点击数:

   昨天,因暴雨引发洪水,博白县多地出现了群众被洪水围困的险情,消防官兵在玉林市消防支队的指挥下,多次开展了营救行动,将被困群众一一撤离到安全地带。

  5月10日17时许,强降雨导致博白县大良村乌豆江水位迅速上涨,短短半小时,江水倒灌围困该村两个幼儿园的幼儿、老师被及村民共180多人被洪水围困,情况危急。博白消防接到险情后迅速组织营救。17时12分消防官兵到达村口,村子已一片汪洋,洪水已淹过一层民房屋,沿途可见部分受困村民转移至屋顶避难。此时,村中有幼儿园的80余名儿童和10余名老师被困,已经一天没有进食了,情况紧急。由于幼儿园附近水流湍急,都是漩涡,消防官兵调整战术,从村口附近较浅处往幼儿园方向推进,同时利用现场的冲锋舟,把一批食物等物质送进幼儿园。17时22分,消防官兵携带简易的救援器材徒水进入幼儿园进行救援,17时44分成功将第一批幼儿安全转移,18时20分,110名幼儿及10名教师全部疏散至安全地带。随后消防官兵又继续对该村进行地毯式搜救,营救转移出村民60余人。

文字录入:惠惠    责任编辑:吕萍

上一篇:洪水中博白消防救出被困群众17人    下一篇: 返回列表