视频标题:
洪水中博白消防救出被困群众17人
更新时间:
2018-05-12 13:11:51
来源:
作者:
唐国林 通讯员韦功兵 郭平
点击数:

   5月10日上午11时51分,因暴雨引发洪水,博白县G80高速博白出口附近一村庄17名村民被围困在洪水中,博白消防官兵接警迅速赶赴现场救援。消防官兵在当地村干部的带领下进到村里,在一栋民房上,发现两名老人被困在楼顶,消防官兵随即利用冲锋舟靠近将两名老人营救下来送到岸上,紧接着又发现另一间民房楼顶有一名妇女及一名婴儿等待救援,由于周围水流湍急,消防官兵乘坐的皮划艇经过四次冲锋,终于将皮划艇停靠房屋救出妇女及婴儿。当时村子四周一片汪洋,还有村民被困等待救援,在村干部引领下,消防官兵分两路开展营救,至16时40分,又成功救出13名被困群众。至此,该村被洪水围困的17名群众被全部救出撤离到安全地方。无人员伤亡。

文字录入:惠惠    责任编辑:吕萍

上一篇:暴雨致山洪暴发 消防官兵紧急救援    下一篇: 返回列表