视频标题:
连续暴雨导致高速路山体滑坡 博白高速交警进行紧急抢修
更新时间:
2018-05-12 13:06:26
来源:
作者:
朱玲玲,通讯员,黄金孟
点击数:

   5月10号中午,受持续强降雨影响,玉铁高速公路北海往玉林方向k597+200米处发生山体滑坡,滑到路面的泥石流阻挡了道路通行。博白县公安局交通管理大队高速公路管理中队接到报警后, 迅速赶赴现场进行道路抢修。

  滑坡路段距离沙田收费站3公里左右。民警到达现场后,发现山体滑坡后倾泻而下的泥土把高速路的绿化带冲垮,泥土占满了2个车道 ,现场滞留车辆较多。高速交警部门立即采取措施,按排民警持续观察山体滑坡的动态,并迅速对事发路段实行封闭交通管制,及时联系路政部门展开道路抢修,同时疏散已被滞留的后方车辆,让车辆先走212省道,接着在沙田收费站上高速,再往玉林方向。经交警和路政部门近10多个小时的努力,塌方点已于11日凌晨0点恢复正常通行,通行状态为右道封闭施工,左道通行。同时取消双向行驶。施工路段前1600米设置有施工提示牌,前800米设置有限速牌,施工段前设置有禁止超车牌,请驾驶员注意安全行驶。现在该路段的行车秩序良好。
  高速交警提醒:近日的连续暴雨天气容易引发山洪、山体滑坡、泥石流等自然灾害,驾 驶员在高速公路上行驶时,要随时观察环境情况,遇到险情时要及时疏散到安全地带,并拨打高速交警 求助电话:122或0775--2296776。雨天路滑,安全第一。

文字录入:惠惠    责任编辑:吕萍

上一篇:法治新视界-2018-05-11    下一篇: 返回列表