视频标题:
博白县法院:模拟法庭进校园 以案说法获点赞
更新时间:
2018-05-11 10:59:14
来源:
作者:
博白台,李华龙
点击数:

   日前,博白县人民法院家事与少年刑事审判庭法官来到博白镇第二初级中学开展“模拟法庭”进校园活动,以案说法,获得了广大师生的好评。

  此次“青少年模拟法庭”以一起未成年人抢劫案例作为庭审素材。随着“审判长”一声令下,“庭审”正式开始。14名学生分别饰演审判长、审判员、书记员、公诉人、被告人、辩护人、法定代理人、法警等角色,有模有样。认真模拟了法庭调查、法庭辩论、被告人陈述、法庭教育和宣判等整个开庭审理程序,融知识性、教育性、警示性于一体,让学生们近距离接触庭审,亲身感受到法律的威严。
  博白县博白镇二中学生 周迅
——刚上去的时候是很紧张的,然后呢,审判的过程中听到被告人张三的坦白认罪,我觉得是很开心的,因为如果一个罪犯能知错的话是好事。
  模拟庭审结束后,博白县人民法院家事与少年刑事审判庭庭长马晓丽趁热打铁给学生们带来一堂生动的法律知识讲座。讲座以案说法,对青少年身心健康成长起到了积极的引导、教育和警示作用,得到了广大师生的一致好评。
  博白县博白镇二中学生 周冰超
——我们现在都是青少年,我们要尽量做到好好学习,不要出现一些不良的行为、破坏社会法则等各种行为。
  博白县博白镇二中副校长 吴绍军
——我们全校师生通过这个活动提高了法治观念,增强了法治意识,我希望今后我们法院多多到我校来开展这样丰富多彩的活动。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:新闻链接:暴雨天出行要注意哪些?    下一篇: 返回列表