视频标题:
新闻链接:暴雨天出行要注意哪些?
更新时间:
2018-05-11 10:58:31
来源:
作者:
朱玲玲,通讯员,何际传
点击数:

   近日连续的暴雨天气造成许多低洼地段出现内涝,给市民的出行带来许多不便,交警提示:雨天出行,安全第一。具体注意事项如下:

  交警安全提示:暴雨天气,大街上低洼地段易出现内涝,为了排水,很多井盖可能被打开,也可能会被大水冲开,所以市民雨天出行,最好不要轻易涉水行走,要在路边台阶上行走,注意脚下,看到雨水打漩涡的地方,绕道而行。同时还要注意尽量不要靠近路灯杆,经水漫过电线杆接线处容易漏电,防止触电事故的发生。而雨天骑电动车出行的市民,要注意,不要行驶在低洼路段,以防电车被淹,导致电车线路短路被困水中,如果电车被淋湿,最好等到电车干透后再开。雨天出行安全第一!
 

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:两车相撞一人被困 消防官兵现场救援    下一篇: 返回列表