视频标题:
两车相撞一人被困 消防官兵现场救援
更新时间:
2018-05-11 10:57:21
来源:
作者:
唐国林 通讯员 韦功兵 (玉林消防支队)
点击数:

   近来我市连续的强降雨天气,给出行安全造成了不少险情,昨天(5月9日)下午14时09分,玉林324国道往兴业方向佳悦塑料厂附近,两货车因雨天路滑发生碰撞,造致一人被困。事故发生后,消防部门出动4辆消防车、17名消防官兵赶赴现场救援。

  事故发生后,玉林市消防支队指挥中心立即调派特勤消防中队前往处置。14时30分,消防官兵到达现场发现,两货车相撞后,小货车车头严重损毁,驾驶室严重变形,司机不省人事,双腿被牢牢卡住,胸部以下被夹在方向盆与座椅之间,为尽快解救司机,消防官兵立即利用液压扩张器破除驾驶室的车门,之后,再用液压顶杠撑开变形的驾驶室,扩大了被救者的救援空间,经过15分钟的努力,救援人员成功把被困司机救出,但经现场医护人员确认已无生命迹象。
  连日来,我市接连出现直雷雨天气,而且这种天气可能会持续一段时间,在这里消防部门:提醒司机朋友,雨天路滑视线不佳,开车要注意观察路况,控制车速,行车要保持一定的安全距离,小心行驶,避免发生交通事故。

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:内涝淹没皮卡车 消防紧急救出三人    下一篇: 返回列表