视频标题:
暴雨引发山体滑坡一人被埋 陆川消防紧急出动成功救援
更新时间:
2018-05-11 10:55:32
来源:
作者:
唐国林 通讯员韦功兵:(玉林消防支队)
点击数:

   今天上午9时25分,受持续强降雨影响,陆川县温泉镇一处山体出现滑坡,附近1间简易民房 被倒塌的泥土压垮,1名群众被埋压。消防部门接到报警后,迅速赶赴现场施救。

  由于路面积水严重,消防官兵经过艰难跋涉于10许到达现场。发现山体垮塌的土方约有上万立方 ,倾泻而下的泥土把下面的一间单层简易民房冲垮,屋里一名老年妇女被埋压在坍塌的房屋内。了解到灾情后,消防官兵立即采取措施,派出安全哨持续观察山体滑坡的动态,同时安排官兵加快对垮塌的 泥土、树木进行清理,经过近3小时的努力,12时37分,被困人员被消防官兵成功救出,老年妇女除腿 部受伤外,无生命危险。

  消防部门提醒:持续降雨天气容易引发山洪、山体滑坡、泥石流等自然灾害,居住在低洼地带 的居民要随时观察环境情况,遇到危险时迅速疏散至安全地带,无法及时逃生时,要第一时间报警求助 。

 

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:暴雨引发积水 民警涉水疏导交通    下一篇: 返回列表