视频标题:
大风刮断路树砸小车 北流消防紧急出动解围
更新时间:
2018-05-10 16:06:04
来源:
作者:
唐国林,通讯员:陈宥园
点击数:

   5月8日,北流市大岭路路边的一棵大树被强风刮断,树枝压住了停在旁边的一辆小车,幸好车内无人,北流消防中队接警后及时清除树障,为车主解围。

  5月8日早上7时57分,一辆停放在大岭路1区路边的小车,被晚上大风刮断的树枝压住,折断的树枝树叶把整个小车覆盖,正要上班的车主看到爱车被砸无法开动,心里非常着急,拨通了消防部门电话请求帮助解围。8时02分,北流消防官兵闻讯赶到现场,由于树障阻碍了交通,也对道路上方架设的电线造成威胁。消防官兵迅速分成警戒组和救援组展开工作,警戒组疏导车流行人,救援组用机动链锯切割树枝,同时将割断的树枝清除至安全地带。
  经过官兵二十分钟处置,树障被成功排除,被压小车得已解困。连日来,玉林市受强降雨和短时雷电大风天气影响,树木、建筑物被吹倒的现象随时可能发生。消防官兵提醒广大群众:强降雨和短时雷电大风天气期间不要在树木和危险建筑物下停留,以免人身和财物安全受到威胁。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:福绵法院一个月执结涉农民工工资案53件    下一篇: 返回列表