视频标题:
福绵法院一个月执结涉农民工工资案53件
更新时间:
2018-05-10 16:05:11
来源:
作者:
朱玲玲,通讯员,蒋山
点击数:

   记者从今天上午福绵区法院召开涉农民工工资执行案件清理专项活动新闻发布会了解到,今年3月31日至4月30日期间,福绵法院共执结涉农民工工资案53件,有效保护了农民工们的合法权益。

  福绵法院新闻发言人在新闻发布会上介绍说,在2018年3月31日至2018年4月30日期间,福绵法院共执结农民工案件53件,执行完毕45件,终本8件,结本率15%,执结完毕率84.9%,执行的到位金额36.264万元,发还人数53人,共发放案款36.264万元,救助案17件,救助人数17人,共发放救助资金3.892万元,为基本解决执行难打下了坚实的基础。 有效保护了农民工们的合法权益。
  农民工  满军
  ——我就是家里主要经济的来源了,没有这笔钱,两个工作的(工资)。孩子上学都很困难。如果不是法院的(帮助),我们个人肯定是追不回来(工资)了。
  农民工  孟杰
  ——去年,我们是在新永二车间那里工作,那里的工资一直到现在都还没有发,现在法院帮我们追回来了,非常感谢(福绵法院)。
  法律援助律师  何丹智
  ——我们(律师)给农民工提供的就是无偿的法律援助,为农民工义务维权。我觉得最近福绵区法院的执行力度还是比较大的,效果比较好。
  福绵区法院加大对涉及拖欠职工、农民工工资等案件的执行力度的同时,也采取了积极有效的措施有效地解决了执行难问题,确保“基本解决执行难”攻坚年的胜利。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:北流:消防安全教育从娃娃抓起    下一篇: 返回列表