视频标题:
北流:消防安全教育从娃娃抓起
更新时间:
2018-05-10 16:04:26
来源:
作者:
陈军
点击数:

   为切实加强幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高师生遇到火灾等突发事件时的应变能力和自救、自护能力,日前,北流城区金色西河幼儿园和星乐艺术幼儿园开展了消防安全教育和应急疏散演练活动。

  当天上午,北流市消防中队的三名消防宣传员开着消防宣传车来到幼儿园,引导小朋友们认识消防车、消防器械。消防宣传员针对幼儿的认知特点,循循善诱,利用宣传车播放宣传短片,形象生动的向孩子们讲解了简单易懂的消防安全常识,帮助幼儿认识如何预防火灾,火灾放生后如何逃生,如何拨打火警电话。随后,小朋友在消防宣传员和老师的指导下,分班进行消防疏散演练活动。随着紧急的警报声响起,各班的小朋友听见警报声后,在老师的带领下,用毛巾捂住口鼻,井然有序的沿着安全通道紧急疏散,迅速撤离到安全场地;幼儿到达指定的安全位置后,各班老师迅速维持好秩序,及时清点人数,整个消防疏散演练做到了快速、安全、有序,达到了预期效果。 
  星乐艺术幼儿园小朋友
  ——今天叔叔教我们认识了消防车。”“还有灭火知识。”“我们都学会了怎么逃生。”
  北流市的幼儿园普遍重视校园安全教育,近年来除了经常向幼儿和家长普及交通安全、用电安全、防溺水等方面的知识,还不定期开展防拐防骗、消防疏散演练,受到了家长的好评。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:玉林市召开会议 部署2018年全市春夏火灾防控工作    下一篇: 返回列表