视频标题:
玉林警方侦破一起拒不支付劳动报酬案 为29名农民工追回劳动报酬18万多元
更新时间:
2018-05-05 10:59:03
来源:
作者:
林涛,通讯员,张权炜
点击数:

   2016年6月,玉林某汽车销售服务有限公司由于经营不善倒闭,公司倒闭后,老板廖某清采取逃避、藏匿等方式,拖欠周某等29人工资拒不支付,市公安局经多方协商,廖某清的家属同意帮助,5月3日,市公安局为29名农民工发放该局侦破拒不支付劳动报酬案追讨的工资183513元。

  玉林某汽车销售服务有限公司于2013年12月注册成立后,先后聘请周某等数十名农民工工作。2016年6月公司倒闭后,公司法人代表兼直接管理人廖某清不但未积极主动寻找资金解决拖欠的劳动报酬,反而采取躲匿的方式想方设法逃避支付,致使周某等人无法领到工资。
  群众 陈某
——欠薪6000多,6500元左右。
  群众 周某
——首先家庭开支是受到一定影响,毕竟没有经济来源,是有一定困难的。
  2017年7月4日,该拖欠农民工劳动报酬案件由市人社局移送市公安局进行立案侦查。办案民警先后询问受害人21人,询问证人2人次,调取了该公司10个银行账户资料,查明了该公司法人代表廖某清拒不支付劳动报酬的全部犯罪事实。
  市公安局治安支队行动大队副大队长 庞峰
——通过调查证人,落实欠薪的数额,对受害者一一进行了调查,还去调取了公司的银行账户、
资金流向,证实(廖某清)有拒不支付行为的犯罪事实,在我们抓到嫌疑人以后,反复找到嫌疑人的家属,进行法律思想的教育,促使他家属认识到,嫌疑人违法犯罪行为的严重性。
  由于该公司已倒闭,公司账面上已无资金支付受害人的劳动报酬,经过多次思想工作,廖某清的家属同意帮助其支付拖欠周某等29人被拖欠的全部的劳动报酬183513元,并交由公安机关发放。
  群众 陈某
——很激动,很感谢玉林市公安局为我们付出的劳动,追讨速度很快。
  群众 周某
——现在心情是很开心,毕竟是自己的努力,得到的辛苦钱,肯定是很开心的。

文字录入:惠惠    责任编辑:池秋

上一篇:司机操作不当致货车爆胎倾斜路上 高速交警迅速出警处置    下一篇: 返回列表