视频标题:
反邪教宣传进校园
更新时间:
2018-05-05 10:56:32
来源:
作者:
朱玲玲,实习生,邹彩虹,通讯员,梁冰(市政法委)
点击数:

   5月3日下午,由市防处办、玉州区防处办主办的“反邪教宣传进校园”教育课在玉州区仁厚镇中心小学开讲。

  在课堂上,学校师生一起观看了《小熊历邪记》等反邪教微电影,市防处办的老师结合微电影和生活经历,给学生们详细讲解了什么是邪教,邪教给人们带来哪些危害,遇到邪教时要怎么办等反邪教知识,到互动环节时,学生们都非常积极踊跃的参与,“邪教”的概念和反邪教精神也深入到每个学生的心中。
  学生
——通过上课,我们学习到了什么是邪教,邪教会给我们带来什么样的危害
  学生
——通过这节课,我们学会了在遇到邪教时,我们小学生要及时报告警察和老师
  通过组织学生观看形象鲜明、生动的反邪教微电影,师生们对反邪教有更形象深刻的理解,增强了中小学生的防范邪教意识和反邪教理念。
  玉州区仁厚镇中心小学副校长 杨明 
——今天下午,我们玉林市防范邪教办到我们学校来开展反邪教进校园活动,活动中,姚老师给我们上一堂生动的科普课,我们学生从中学到了防范邪教、拒(绝)邪教的知识,我们老师也受益匪浅,今后我们(会)将防范邪教内容列入德育课程,不断提高我们师生的防范邪教意识。

文字录入:惠惠    责任编辑:池秋

上一篇:市检察院召开“五四”青年干警座谈会    下一篇: 返回列表