视频标题:
市公安局首次通过网络平台直播 半小时发布会近10万观众收看
更新时间:
2018-04-28 10:43:25
来源:
作者:
林涛,通讯员,冯春晖,谢茜婕
点击数:

   4月26日下午,市公安局召开侦破“3.29”特大集资诈骗案新闻发布会,向媒体公布

  近日成功侦破涉案金额达5000多万元的特大集资诈骗案始末,市公安局首次通过网络直播平台,全程直播新闻发布会,半个小时的发布会有近10万观众收看了直播,截止记者发稿时,有超过20万人次收看直播。
  作为一起涉及面广,社会影响巨大的案件,“3.29”特大集资诈骗案从立案初期,就一直是群众广泛关注和议论的话题,此次网络直播,现场工作人员通过摄像机、手机连接网络平台,让观众直击发布会现场,更直观更详细了解案件的过程。
  网易玉林负责人 梁庆奇
——我们相信今天是有可能达到8万、甚至10万人观看的,这是我们能够预估的;同时,这个也是非常重大的案件,我们也希望通过网易这个平台,把诈骗(案)的信息,让全玉林人,甚至全广西人看到。
  在新时代,通过开展案件新闻发布会网络直播,能够突破时空限制,在更广格局、更高层次、更大范围吸纳社会各界关注、了解案情,有利于破解群众对民警在日常案件侦办中,不理解不合作的问题,同时,也能满足公众日益增长的多元司法需求。
  市公安局宣传科科长 冯春晖
——通过更多的途径来宣传我们公安机关、公安民警的付出,这一次的案件发布,我们除了邀请传统媒体报纸、电台、电视台之外,我们还邀请了网易做现场直播,就是希望除了一些用传统的方式的人看到之外,希望通过新媒体让更多的人了解公安、支持公安。

文字录入:惠惠    责任编辑:吕萍

上一篇:市检察院向社会通报公益诉讼工作开展情况    下一篇: 千里追捕 跨国“猎狐”——玉林警方侦破“3.29”特大集资诈骗案(上)