视频标题:
玉林市反邪警示教育精彩纷呈
更新时间:
2018-04-27 09:36:08
来源:
作者:
顾周鹏,朱玲玲,梁冰
点击数:

   近期,我市各地借助“壮族三月三”民俗文化活动,丰富载体、拓宽渠道,积极开展反邪警示教育活动,深化了群众对邪教危害的认识,在全市营造了“崇尚科学,反对邪教”的浓厚氛围。

  “壮族三月三”期间,容县、兴业借助“三月三” 山歌文化艺术节,以“宣传十九大,反邪谱新章”为主题开展反邪教警示教育。通过山歌对唱、诗歌朗诵、小品、现场书法等形式将新时代反邪教观念融入具有浓厚生活韵味的草根节目中,深受群众喜爱。活动全程由反邪金花进行网络直播、解说,瑶、壮两族反邪金花利用新方式为反邪教代言,既让场内外群众感受到到浓厚的壮乡氛围,又扩大了群众识邪、防邪、反邪的宣传覆盖面。
  市防范处理邪教办在玉林市新华书店城市书房开辟了“反邪专柜”,免费提供反邪书籍供群众阅读,随后将陆续开展反邪教知识讲座、反邪教读书分享会、反邪教读书沙龙等工艺读书活动。“全国无邪教示范县”兴业借传统观音诞庙会佛事盛行之际,邀请圆通佛殿(反邪教警示教育基地)住持为前来参加庙会的群众宣传宗教与邪教的区别,告诫广大群众不要被歪理邪教蒙骗,通过源头堵住邪教借宗教之口渗入。
  博白县、福绵区在“4.15”国家安全日、“‘三月三’提升群众安全感”宣传一条街等宣传活动中,巧借平台,设置反邪教宣传点,通过发放宣传资料、宣传手册、宣传小礼品等方式向广大群众宣传反邪教的重要性,告诫群众提高防范邪教组织的意识。陆川县防范处理邪教办干部统一佩戴反邪教绶带,参与“壮族三月三.相约游陆川”三人行板鞋竞速活动,以积极健康、科学健身的精神面貌向群众传达“珍爱生命、远离邪教”的生活方式,并在现场发放反邪知识宣传资料,倡导群众科学健身,弘扬社会正气。
  玉州区在“州珮三月三民俗文化节”中组织玉城街道、州珮社区十多名干部作为反邪志愿者开展“我为反邪教代言”巡游走访活动。
  据统计,我市“壮族三月三”期间,共开展各类演出100余场(次),设置横幅标语展板等500余条(版),发放宣传资料30000余份,发放反邪小礼品10000余份,解答群众咨询3000余人次,参与网签人数1000余人,网络直播点击数达350万,受教人数400万余人,进一步浓厚了反邪教社会氛围,推动了无邪教创建工作的深入开展。

文字录入:惠惠    责任编辑:吕萍

上一篇:以案说法:电车闯红灯遇上小车抢黄灯 后果同样严重    下一篇: 返回列表