视频标题:
博白交警走进幼儿园带“萌娃”学安全知识
更新时间:
2018-04-25 09:55:27
来源:
作者:
博白台,李博
点击数:

   为让孩子们从小树立交通安全意识,近日,博白县交管大队民警走进博白县生晖幼儿园,给小朋友们上了一堂生动的交通安全知识课。

  课上,交警给小朋友们详细讲解了常见的交通信号标志的含义,尤其是对与平时生活有关联的“要走斑马线”、“过马路要做到红灯停、绿灯行、黄灯亮了等一等”等内容作了重点讲述。
  随后,在老师和交警的带领下,小朋友们来到马路边现场体验从斑马线过马路。体验过程中,民警反复叮嘱孩子们“过马路时,要做到一停、二看、三通过,千万不可在马路上停留、溜达、戏耍”,并及时纠正个别小朋友的错误行为。大家在交警的指挥下,安全、有序地通过了路口。 
  这堂交通安全知识课,不仅让孩子们学会了简单的交通安全知识,而且通过亲身体验,让他们学会如何正确过马路,收到了寓教于乐的效果。
  博白县生晖幼儿园小朋友  何冰
——过马路要走人行横道,还要注意信号灯,红灯停,绿灯行。
  博白县生晖幼儿园园长  庞广玲
——通过这次交通安全教育,让小朋友们懂得更多交通知识,对孩子今后的成长非常有意义。今后,我们幼儿园会继续加强安全知识学习,让孩子们高高兴兴上学,平平安安回家。   
 

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:交警提醒:未满16周岁禁止骑电动车    下一篇: 柴房起火 北流消防成功处置