视频标题:
两车相撞 孕妇受伤 事故原因由毒驾引起
更新时间:
2018-04-25 09:53:22
来源:
作者:
林涛,通讯员,何际传
点击数:

   今天(4月24日)上午7时30左右,玉林市区玉东大道发生一起两车相撞的交通事故,面包车逆行与一辆小汽车碰撞,造成小汽车上孕妇驾驶员受伤送医院检查治疗,事故造成的原因,是面包车司机涉嫌毒驾,目前肇事者已经交由当地派出所调查处理。

  事故现场位于玉东大道金桂丽湾小区北门路段东往西方向车道上,一辆白色日产小汽车斜停在道路中间车道上,左侧车头被撞去一个角,左前轮卡在车身里,车辆前气囊以及旁边气帘全部打开。小汽车前方有一辆柳微面包车打横在左边车道上,车身后部分已经撞坏道路中间护栏进入对向车道上,面包车也是左前车头碰撞损毁严重,连左前门都严重收缩变型、挡风玻璃网状破裂。白色日产汽车司机由于受伤,被送往医院治疗。
  受伤孕妇家属
——当时是谁开的车?
——我老婆开的车。
——她怎样了?
——受伤了,(加上)怀孕,送去医院了。
  面包车司机和乘客是两个小青年,穿红白T恤的小青年自称是司机,说是日产车变道行驶撞他的。经验丰富的民警发现他俩说话时神情恍惚,神志不太清醒,怀疑是毒驾。
  肇事司机
——到底是谁开的车?
——啊?
——到底是你,还是他开的车?
——我开的车。
——确定吗?
——确定,是我开的车。
——面包车是你的吗?
——面包车是我表弟的。撞了坏就坏,私了也不要紧。
——你走在那条道,当时?
——我们直走这条线,对方从转弯就撞过来,我也没办法救。你可以私了,怎样我都不要紧。
  由于双方对事故责任认定不一致,民警随即调取了小汽车的行车记录仪和监控。行车记录仪显示,小汽车正常行驶在教育东路东往西方向中间车道,车流里突然出现一辆逆行的面包车,“砰”一声撞上了。在随后的尿检中,该小青年呈阳性,属于毒驾。
  玉林交警直属三大队副大队长 张文仲
——毒驾是非常危险的,吸食合成毒品人员在吸毒后,所产生的精神极端亢奋甚至妄想、幻觉等症状,会导致驾驶人脱离现实场景,判断力低下甚至完全丧失判断。如果这时驾驶机动车辆
  该起事故目前事故还在调查处理中。
  根据我国法律规定,3年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满3年的,不得申请驾驶证;驾驶人吸食、注射毒品后驾驶机动车或者正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施的,要注销驾驶证。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:法治新视界-2018-04-24    下一篇: 北流一男子无证驾驶套牌车冲卡逃逸被抓捕