视频标题:
“隐形交警”上岗 行人自助开启红绿灯
更新时间:
2018-04-21 10:40:32
来源:
作者:
何泽意,实习生:梁思思
点击数:

   4月17日,玉林首个自助触发式红绿灯在师院西区路口正式“上岗”。接下来,请跟着我们的镜头一起去看看,自助红绿灯“上岗”的第一天。

  自助触发式红绿灯只需用手指,按一下路旁信号灯灯柱上的红色按钮,数十妙的缓冲期后,智能的人行信号灯会变成绿灯,机动车道的信号灯会变成红灯。没有行人摁的时候,机动车信号灯将一直绿着,如此可以大大提高道路的使用效率和机动车的通行能力。
  市民 黎洮妃
——我觉得这个的话,反正之前我们学校门口是没有那个红绿灯的。就是我们每次过的话,那些车就让我们。然后有时候我出来,看到那些车可能堵到上面,就不太好,然后我觉得安个红绿灯之后是比较简便的。
  市民 甘女士
——有这个红绿灯也公平一点,没有那个(红绿灯)的时候,我也觉得是不太公平的。没有那个时候,因为我们这个是路口,人流比较大,走的人比较多,所以呢,有时候汽车也是等得不耐烦的,你光照顾路人也要照顾那些司机。
  自助触发式红绿灯启用后,市民好评如潮,表示自助红绿灯很人性化。
  市民 梁迪聪
——更方便吧,就是增加我们的安全。
  市民 温先生
——其实这个很人性化,对吧。我要过马路,一按,等十几秒,过马路,很好。
  市民 黄良华
——以前没有红绿灯的时候挺危险,那些电动车什么的,有时候可能赶路很急,然后就经常会擦边什么的很危险,现在就好多了。
  市民 凌营钰
——如果有了这个按钮,觉得(过马路)来回的话,就是回学校的话,就是比较方(便)比较安全了一点点,然后就是过去(回学校)的时候,不会再怕那个车过来,怕会碰到自己。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:车载灭火器失效 危化品车存安全隐患被交警查获    下一篇: 返回列表