视频标题:
市检察院在古定中心小学开展“法治进校园”巡讲活动座谈会
更新时间:
2018-04-20 10:27:44
来源:
作者:
顾周鹏,朱玲玲,实习生,邹彩虹
点击数:

   为了增强青少年的法律意识、法制观念,预防未成年犯罪。近日,市检察院在玉州区古定中心小学开展“法治进校园”巡讲活动座谈会。

  会上,市检察院未检检察官就校园安全建设、法治教育建设等方面,给古定小学提出了建议和指导,并就校园法治建设、预防未成年防犯罪、家庭教育等问题与学校师生进行了探讨。学校方面表示,今后要继续开展法制教育活动,除了要做好预防未成年防犯罪,还要在教育中融入更多的禁毒教育、反邪教教育的内容,形成综治宣教的浓厚氛围,让广大师生受到深刻的法纪教育,增强法律意识。 
  市检察院未检检察官表示,今后不仅要在城区学校做巡讲,也要到基层去做巡讲,做好预防未成年犯罪和法治教育的工作,加强群众的法律意识,懂得保护自己的合法权益。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:容县森林公安局破获一起失火案    下一篇: 返回列表