视频标题:
容县森林公安局破获一起失火案
更新时间:
2018-04-20 10:27:12
来源:
作者:
容县台,秦启胜
点击数:

   4月9日中午,容县六王镇谭和村梁某在除杂草休息过程中吸烟,无意中将烟头丢至堆放杂草的草堆处,烟头引燃杂草,火势蔓延到社公叉周围山场,造成六王镇谭和村长塘队社公叉周围山场发生山火。大火经过扑救直至下午18时许才被扑灭。 4月13日,梁某被容县森林公安局依法刑拘。目前案件正在进一步侦查当中。

    森林公安机关提醒,在野外、林区随意使用明火属违法行为,对违规野外用火的,发现一起,严厉查处一起,绝不姑息迁就。
 
         《中华人民共和国刑法》
  第一百一十五条规定:放火、决水、爆炸、以及投放毒害性、放射性、传染病病原体等物质或者以其他危险方法致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。过失犯前款罪的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:田边烧杂草致火灾 容县法院公开审理一起失火案件    下一篇: 返回列表