视频标题:
田边烧杂草致火灾 容县法院公开审理一起失火案件
更新时间:
2018-04-20 10:26:42
来源:
作者:
顾周鹏,梁妙(容县法院)
点击数:

   近日,容县法院公开开庭审理了一起由于疏忽大意,引发森林火灾的刑事案件。

  公诉机关指控,2017年12月25日中午,被告人盘某去到容县某乡镇的旱田处做工,使用气体打火机点燃旱田边的杂草后,由于风大,火借风势从旱田边烧上山场引起森林火灾,火灾于当日17时许被扑灭。经鉴定,该山场过火有林地面积为3.39公顷。2018年1月18日,盘某主动去到容县森林公安局投案,并如实供述其所犯罪行。
  公诉机关认为,被告人盘某由于疏忽大意,引发森林火灾,致使公私财产遭受重大损失,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百一十五条第二款之规定,应以失火罪追究其刑事责任。同时被告人盘某具有自首情节。庭审经过法庭调查,法庭辩论及被告人的最后陈述后,法庭宣布择日宣判。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:两车相撞 司机“神龙摆尾”躲过一劫    下一篇: 返回列表