视频标题:
两车相撞 司机“神龙摆尾”躲过一劫
更新时间:
2018-04-20 10:26:06
来源:
作者:
林涛,通讯员,何际传
点击数:

   4月13日早上,国道324线玉北大道茂林路口红绿灯下发生惊险一幕,一辆大型牵引箱式货车经过红绿灯时失控驶过对向车道,即将于另外一辆大货车发生碰撞时突然来个“神龙摆尾”,所幸驾驶室躲过碰撞,司机也成功躲过一劫。

  事故发生在当天早上7时许,事故现场位于茂林路口红绿灯下,一辆橙色多轴箱式牵引车车头“扭在一边”,车身与另外一辆大型货车车厢碰在一起,两车车厢不同程度受损,北流往玉林方向车道满地都是黑乌乌的油迹,现场充满柴油味道,事故没有造成人员伤亡。接到报警后,玉林交警直属三大队马上启动应急预案,一边开展现场勘查,一边维持现场交通。
  (橙色牵引车)司机 罗某某
——我踩刹车它打滑。
——当时车速快吗?
——不快,大概50多时速,也是刚刚洒水,路面打滑。
——当时绿灯是刚放行还是已经放行了一段时间?
——一直在放行。
  事发时,罗某某驾车从玉林往北流方向行驶,至红绿灯路口时,前面一辆小车突然变道,他赶紧刹车避让,结果车辆就滑着前行,最后还走偏滑到对向车道,眼看就要与对向车辆碰撞,两个经验丰富的司机赶紧打方向盘,所幸车头躲开撞击,司机也躲过一劫。
  (银色牵引车)司机 张某某
——自己害怕啊,就是怕它撞到车头。
——我看到你有意识往右打方向?
——嗯,我打右方向,我就看右边有没有车,看到它斜冲过来,我就把车头摆过去。
  事故发生后,为了避免发生柴油湿滑引起二次交通事故,交警调来河沙铺设被污染的路面,目前事故还在调查处理中,交警提醒:“机动车辆经过路口时,要提前减速慢行,确保安全通过。”
  市公安局交警直属三大队副大队长 张文仲
——我们找了铲车和农用车,把大量的沙拉到现场,对柴油浸湿的路面进行覆盖,同时我们正在联系环卫部门,对现场的沙做进一步的清理,把路面恢复到事故前的状态,还道路一个安全通顺的交通环境。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:博白县开展摩托车、校车、搭客车专项整治暨缉枪治爆行动    下一篇: 返回列表