视频标题:
假期出行须尽欢 交通安全要谨记
更新时间:
2018-04-20 10:24:21
来源:
作者:
朱玲玲,实习生,林雅沁,通讯员,宁妮(高管一大队)
点击数:

   进入三月三假期,随着出行旅游、走亲访友的人流骤增,高速公路上也会出现私家车和旅游车的车流高峰,高速交警提醒驾驶员,要注意实时路况信息,尽量错峰出行。

  玉林市公安局交警支队高速公路管理一大队 事故处理民警   冯展瑞
——如果遇到高速公路上行车缓慢,或者是交通拥堵的情况下,希望广大的司机朋友按规定的行车道行驶,不要随意穿插。遇到拥堵的情况下,不要占用应急车道行驶。如果遇到高速公路服务区出现拥堵,无法进入服务区的情况下,不要在服务区外面的行车道上停留排队等候,要往前行驶到前面的服务区,再想办法进服务区休息,按照高速公路的服务区设计标准,40公里以内,就会有一个服务区。如果在高速公路上发生轻微的财产损失的交通事故,(请)广大司机朋友不要停留在行车道上面等候交警来现场处理,可以采取先行拍照保留证据,然后马上转移到应急车道这边来等,打电话报警。  
  交警提醒,超员超速超载行驶、面包车人货混装、携带易燃易爆物品等交通违法行为,极易增加事故风险,引发道路交通事故。
  玉林市公安局交警支队高速公路管理一大队  事故处理民警   冯展瑞
——另外提醒广大乘客,不要乘坐超员超载车辆出行,乘坐交通工具出行以及驾驶私家车出行的时候,不要在车上放置危险的易燃易爆物品,比如说打火机、以及这些空气清新剂之类的易燃易爆物品。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:法治新视界-2018-04-19    下一篇: 返回列表