视频标题:
玉州区集中整治“三合一”场所火灾隐患
更新时间:
2018-04-17 10:52:23
来源:
作者:
唐国林 通讯员:陈宥园(玉林消防支队)
点击数:

   为清除辖区“三合一”场所火灾隐患,坚决预防和遏制火灾事故的发生,确保辖区消防安全形势平稳,近日,玉州区政府组织公安、安监、消防、工商、街道等部门成立联合执法组,对辖区“三合一”场所集中开展为期3个月的攻坚整治行动。

  连日来,玉州区政府组织各部门在城西街道新团社区召开了“三合一”集中整治动员部署会后,成立4个联合执法组,分别对分布在人民西路新团社区一带的“三合一”场所开展执法检查。经前期排查,玉州区人民西路两侧商铺和出租民宅存在较严重的消防安全隐患,有关部门多次检查告知整改,但少数商铺房东还是存在侥幸观望的态度迟迟未与整改,为严厉打击消防违法违章行为,净化辖区消防安全环境,联合执法组深入分为4大块的“三合一”场所密集区,向群众宣传玉州区政府发布的《关于对玉林市工业品市场及周边ABC区和玉州区人民西路“三合一”场所密集区域性火灾隐患开展集中整治》的公告,要求“三合一”场所房东和生产经营者抓紧落实措施整改,做好住宿与加工经营场所的防火分隔,严格电气线路敷设安装,要求业主把生产生活用电线路分别布置和使用,安装简易的消防喷淋系统。自该《公告》发布后,相关人员积极配合整改,截止目前,正在整改217家 对25家未予落实整改的,执法组依据《中华人民共和国消防法》相关规定,依法实行临时查封。当天执法行动,共发放“三合一”场所火灾隐患整改要点提示卡158张,整治行动初见成效。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:老人迷路 警民合心助其找家人    下一篇: 返回列表