视频标题:
老人迷路 警民合心助其找家人
更新时间:
2018-04-17 10:51:49
来源:
作者:
林涛,通讯员,黎勇
点击数:

   4月11日下午3时30分许,年逾九旬的龙老先生在其家属的搀扶下,来到市公安局东成派出所,给该所送上一面写着“人民好警察,群众贴心人”的锦旗及一封感谢信,感谢好心人和民警在其迷路时及时伸出援助之手。

  4月6日凌晨1时许,龙老先生从龙船市场附近的儿子家里私自外出,因年事已高,离家没多远就找不到回家的路了。碰巧,遇到了一位热心市民小王。小王在无法获知老人住址和家庭情况下,只好选择报警。
  市公安局东成派出所副所长 陈锋
——看到老人行动不是很方便,老人坐在椅子上,年轻人正在跟他聊天,我们过去跟老人询问了下他的个人信息,然后问一下他的住址,还家里有什么人之类的(情况),可能是上了年纪,老人表达不是很清晰。
  民警陪同老人搜寻家人无果后,暂时把老人安置在派出所,慢慢地,老人终于回忆起自己的名字,并写了“龙海祥”三个字给民警,于是,陈锋马上通过户籍系统查询。
  市公安局东成派出所副所长 陈锋
——通过我们的户籍系统,查到家里的家属,甚至是有关联的相关人员,通过户籍上面的预留电话,去逐个家属打电话。
  几番查询,民警联系上了老人的家属。此时,老人的家属才知道老人已经走失,得知老人身体无碍,赶忙驱车来到派出所,接回走失的老人
  老人家属
——老人到了派出所,我们心里安定了,一个是惊讶,因为事前不知道,知道到了派出所,我们感到安全了,非常激动,我们接到老人以后,老人也非常激动。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:陆川县检察院开展回访帮教活动    下一篇: 玉州区集中整治“三合一”场所火灾隐患