视频标题:
关爱明天 法制护航 市检察机关巡讲团送法进校园
更新时间:
2018-04-17 10:50:37
来源:
作者:
顾周鹏,朱玲玲,实习生,邹彩虹,通讯员
点击数:

   为进一步增强中小学生法治观念,预防和减少青少年违法犯罪,维护和谐校园环境,4月13日,市检察机关巡讲团到玉州区古定中心小学开展法治进校园活动。

  在活动中,检察官、老师和学生一起表演了情景剧《时光之旅》,生动地模拟了旷课、玩游戏、收小弟,以及从不良行为发展成偷窃、抢劫、聚众斗殴等违法犯罪行为的过程,通过情景剧的生动表演和问答互动以及法理解释相结合的方式,逐一分析这些行为会触犯哪些法律、以及产生的严重后果,激起了学生们的学习兴趣。
——(判)无期徒刑
—— 我们在日常办案中发现,很多人都是从小偷小摸开始(走向犯罪)的
——姐最近没钱花了,有没有钱?拿点出来花花 
——拿点
——粉姐,你手也太长了,都伸到我这来了。
——袁粉粉同学的行为触犯了刑法、她依法构成了盗窃罪、抢劫罪、聚众斗殴罪,最后被法院判处了有期徒刑,被关进了监狱里。
——同学们看看,袁粉粉同学她知道错没有啊,知道错了是吧!
  此次“法治进校园”的巡讲活动,让学生懂得了如何学会自我保护和预防违法犯罪,提高了学生自身的道德修养和法律素质,增强了学生们知法、懂法、守法、用法意识,让学生们学会如何自我保护和预防犯罪。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:市检察院召开全市检察机关服务南流江流域水污染综合治理工作座谈会    下一篇: 返回列表