视频标题:
陆川县人民检察院开展预防“校园欺凌·校园暴力”专题法治进校园活动
更新时间:
2018-04-13 20:15:56
来源:
作者:
李桂侃
点击数:

   为进一步提高青少年学生的法制观念,引导学生正确认识校园欺凌、校园暴力的危害,提高自我防范能力及心理素质,自觉抵制不良行为,树立正确的人生观,培养良好的自我保护与防范意识,4月11日上午,陆川县人民检察院的检察官走进乌石镇陆河小学开展预防“校园欺凌·校园暴力”专题法治进校园活动。

  活动中,陆川县人民检察院的徐富根检察官用通俗易懂、简单实用的法律知识,解读了一个个生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,联系实际,以案释法,以法论事,告知学生如何正确面对校园欺凌,警示大家防微杜渐,科学、合理应对校园欺凌事件,进一步增强运用法律武器自我保护的意识,提高自我保护的能力。他希望广大学生认真学习法律知识、树立法治意识、养成守法习惯,做一个知法、守法、尊法的好学生。
  通过这次活动,进一步提升了师生对校园欺凌、校园暴力危害性的认识,增强了学生正确应对、科学处置校园欺凌行为的能力,为构建和谐校园起到积极的促进作用。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:“三月三”假期前夕 玉林高速交警宣传进校园增强学生安全意识    下一篇: 法治新视界-2018-04-16