视频标题:
“三月三”假期前夕 玉林高速交警宣传进校园增强学生安全意识
更新时间:
2018-04-13 20:15:22
来源:
作者:
朱玲玲,通讯员,冯博林
点击数:

   在“三月三”小长假即将到来之际,为加强节假日期间道路交通安全宣传工作,提高中小学生的交通安全意识,最大限度地预防和减少中小学生交通事故的发生。4月11日,玉林市公安局交警支队高管二大队民警走进玉东新区泉塘小学开展交通安全宣教活动。

  活动中,民警通过播放交通安全视频和现场互动的方式,加强学生对交通基本通行规则、交通信号、交通标志的认知,并教育学生禁止在高速公路上玩耍、禁止翻越高速公路防护栏、禁止向过往车辆投掷石块等,进一步培养小学生文明、安全意识,增强自我保护能力。民警还将交通安全宣传手册发放到每一位学生手中,让每一位学生带回家给父母看,用“小手拉大手”带动家人共同关注交通安全、摒弃交通陋习。
  现场声
  ——这个就是指示这条路只能非机动车走。
  ——前方施工
  ——回答的很正确,这个就是前方施工,所以要注意。(提醒)司机朋友们,前方有施工,所以要减速慢行,是吗
  课堂结束后,学生们纷纷表示,今后一定会把各种交通安全知识牢记在心,遵守交通安全法律法规,安全文明出行。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:两车追尾导致一人被困 陆川消防救出受伤司机    下一篇: 陆川县人民检察院开展预防“校园欺凌·校园暴力”专题法治进校园活动