视频标题:
两车追尾导致一人被困 陆川消防救出受伤司机
更新时间:
2018-04-13 20:14:47
来源:
作者:
唐国林 通讯员 韦功兵
点击数:

   4月10日,陆川县碧桂园小区附近发生一起两车追尾的交通事故,事故导致一名司机被困。陆川消防中队接到报警后,立即出动2辆抢险救援车、12名指战员赶赴现场处置。消防官兵到达现场后,发现两辆卡车发生追尾事故,其中一辆卡车驾驶室上有一名司机被困,腿部被变形车体卡住,被困者受伤,情况危急。经指挥员现场侦查,决定采用牵引的方案扩大车内空间救人,但是由于被困者的双脚被卡部位特殊,无法利用救援车牵引装置进行牵引,强行拖拽会造成被困者受伤,为了避免二次伤害,消防救援人员利用扩张钳等工具,将卡住伤者双腿部位机件小心清除,对变形部分进行扩张,经过15分钟的紧张救援,终于将伤者成功救出并送往医院救治。

  据了解,事故是由于后方卡车驾驶员驾车不慎,追尾前方卡车造成被困驾驶室,目前事故已交由交警部门调查处理。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:米场镇根山路口 小汽车与泥头车相撞    下一篇: “三月三”假期前夕 玉林高速交警宣传进校园增强学生安全意识