视频标题:
篷布遮挡放大号牌 交警及时纠违
更新时间:
2018-04-13 20:13:32
来源:
作者:
朱玲玲,实习生,邹彩虹,通讯员,冯博林
点击数:

   近日,玉林市公安局交通警察支队高速公路管理二大队民警在玉林东收费站执勤时,及时纠正了一起大货车用篷布遮挡放大号牌和反光标识的违法行为,并对驾驶员进行口头警告教育。

  当天上午,执勤民警在对一辆桂K牌大货车进行例行检查时,发现该车的放大号牌和反光标识被篷布遮住,民警立即向该司机指出其违法行为存在的安全隐患,并责令现场进行整改。该司机认识到了自己的错误,当即把篷布拉高重新捆绑好。
  现场声
  ——那多少吨,你拿你的货单出来
  ——48吨多,在(收费站)那里有记录
  ——(货车)拉的是什么货
  ——拉的是那个百货
  ——你这样捂住(大号牌)跟遮挡号牌有什么区别
  ——不是我挡的,是装百货(那边)装货(挡的)
  ——不是,你也有责任去检查
  ——我知道了
  ——现在你处理好就行了,把违法行为纠正
  ——好的
  大货车故意遮挡污损号牌、放大号不清或反光条破损、尾灯不亮或加装后射灯等情形,严重影响高速公路的安全行车秩序,特别是在夜间或雾天,极易导致追尾事故发生。高速交警部门表示,今后将继续对车辆涉牌、涉证等交通违法行为进行查处,希望广大驾驶人不要心存侥幸,违法上路。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:循线追击 警方捣毁幕后销赃团伙——容县公安局侦破系列盗窃汽车案(下)    下一篇: 米场镇根山路口 小汽车与泥头车相撞