视频标题:
面包车严重超员行为被交警及时劝阻
更新时间:
2018-04-13 11:36:13
来源:
作者:
林涛,通讯员,钟辉献
点击数:

   下面请看一则来自交警部门的消息。4月11日是交警部门统一行动日,市交警支队直属二大队根据上级部署在辖区重点路段查缉过往车辆,查获了一辆严重超员的面包车。

  当天上午11点45分时,大队民警对拦截的一辆面包车进行检查,透过车窗隐约看见车里人员神情慌张,看起来似乎坐了很多人。民警打开车门,要求车内人员逐一下车清点人数,一共加上司机10人,已经超员42%,属于典型的面包车超员。这些民工装扮的乘客要去往同一个地方干活,今天给交警“逮”了个正着。民警当场对他们进行了交通安全宣传教育。
  超员面包车乘客
  ——要去哪里?
  ——前面,修安置房。
  ——干嘛做那么多人?
  ——公司里面安排的。
  ——分散车辆来乘坐,一定要遵守交通法规。安全是第一的,不是为了你们好嘛。
  最后,民警依法对该超员违法行为做出了处理,并要求超载人员自行选择其它交通方式出行。交警提示:农村面包车违法行为在农村比较突出,由于大家的交通意识与守法意识都较浅薄,容易出现各种超载现象,请广大朋友注意安全出行。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:小货车连续被盗 警方揪出盗窃“黑手”——容县公安局侦破系列盗窃汽车案(上)    下一篇: 黎永芳:柔肩担正义 司法为民心