视频标题:
玉州区政府集中整治“三合一”场所清除密集区域性火灾隐患
更新时间:
2018-04-13 11:34:03
来源:
作者:
唐国林 通讯员 陈宥园(玉林消防支队),实习生 金墨轩
点击数:

   为有效预防火灾事故发生,消除“三合一”场所火灾隐患,确保人民群众生命财产安全,4月4号,玉林市玉州区人民政府,在本市各主流媒体和网站发布了关于对玉林市工业品市场及周边ABC区和玉州区人民西路“三合一”场所密集区域性火灾隐患开展集中整治的公告,目前整治工作正有序开展。

  据了解,玉林市工业品市场及周边ABC区是2015年被中央综治办,公安部书面警示督办的全国80处区域性火灾隐患之一,玉州区人民西路“三合一”场所密集区域是自治区综治办2016年通报并责成整治的18个存在较严重消防隐患问题的单位或场所之一。这两处区域存在大量人员住宿与生产、储存、经营等一种或几种用途混合设置在同一连通空间内,简称“三合一”场所。建筑内可燃物品多,消防设施缺乏,火灾隐患严重,近年来火灾事故频发,严重影响了玉州区经济发展和社会和谐稳定大局,为有效预防火灾事故发生,确保人民群众生命财产安全,玉林市人民政府根据《研究加快推进市工业品市场ABC区及玉州区人民西路“三合一”场所区域性火灾隐患整治工作的纪要》文件要求,决定从4月2日起对玉林市工业品市场及周边ABC区和人民西路“三合一”场所密集区域火灾隐患开展集中整治。
     根据公告要求,玉林市工业品市场及周边ABC区的房屋产权人和经营业主需按照中华人民共和国公共安全行业标准《住宿与生产储存经营合用场所消防安全技术要求》自行整改。同时,严禁违规占道经营,严禁占用建筑防火间距、严禁在消防车通道上搭建建筑建构物和乱停乱放车辆。对于不具备消防安全条件的建筑,房屋产权人不得将该居住建筑出租作为生产、储存、经营合用场所,同时,政府将对拒不按要求进行整改或阻挠整治工作的,依照法律规定对违法场所及相关人员从严查处。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:法治新视界-2018-04-12    下一篇: 小货车连续被盗 警方揪出盗窃“黑手”——容县公安局侦破系列盗窃汽车案(上)