视频标题:
交警提醒:超员超载危害大
更新时间:
2018-04-12 11:13:46
来源:
作者:
朱玲玲,实习生,林雅沁,邹彩虹,通讯员,冯博林
点击数:

   每到节假日,超员、超载和超分驾驶等交通违法行为都会有所抬头。有些驾驶员对超员超载的行为不以为然,没有意识到超员超载的危害性。下面就请高速交警跟大家说说超员、超载的危害性。

  玉林市公安局交通警察支队高速公路管理二大队教导员 唐镭铭
——车辆在超员状态下行驶,会超出其车的核载重量,载质量增大,惯性也加大,制动的距离就相应加长,危险性也相应增加,遇到紧急情况或者急刹车、转弯时,容易发生翻车的危险,特别对于没有任何防护能力和自救能力的孩子,像这样超员行驶,一旦出现意外,后果不堪设想,就算一个急刹车,都有可能对孩子造成很大的伤害。请广大驾驶员朋友不要超员、超载和超分驾驶,幸福的生活来之不易,请对自己和他人的安全负责。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林高速交警联合多部门开展安全隐患检查 为“三月三”假期营造安全、畅通环境    下一篇: 做自己的首席安全官 防拐骗安全演练进校园