视频标题:
玉州法院司法网络拍卖一季度创新高
更新时间:
2018-04-04 10:58:48
来源:
作者:
朱玲玲,实习生,林雅沁,邹彩虹,通讯员,李思思
点击数:

   从1月份开始,玉林市玉州区人民法院开展执行案件集中清理行动,同时积极开展网络司法拍卖工作,对有财产可执行的进行优先执行、果断处置,有效提高了执行效率,维护了当事人合法权益。

  网络司法拍卖与传统司法拍卖相比,网络司法拍卖具有更加公开透明、受众更广、议价率更高、零佣金的特点,打破了地域限制,实现了司法网拍“高溢价、高效率”,有效实现了拍品价值最大化,有力地化解了“执行难”问题,最大限度地为双方当事人节省时间及费用,给人们提供了极大的便利。
  ——你拍哪里的?
  ——玉东那边。
  玉州区人民法院法官助理  朱陆凯
  ——网络司法拍卖是指人民法院通过网络司法拍卖平台以网络电子竞价的方式,公开处置财产。买受人可以通过手机或者电脑就可以在司法网络平台上面报名参与竞买。节约了当事人的费用和成本,也获得了买受人的一致好评。
  截至今年3月底,玉州区人民法院通过网络拍卖30件,成交量19件,成交金额12115.81万元,溢价率20.38%,节省佣金334.22万元。通过网拍促进了执行工作更加公开、公平、公正、高效,很好的保障了申请执行人的合法权益,有效提升了执行效率,促进解决执行难问题。
  玉州区人民法院法官助理  朱陆凯
  ——通过司法网络拍卖更为有效地提高了我们执行的效率,进一步解决了执行难题。 

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:为了“一口气” 堵路又堵心    下一篇: 返回列表