视频标题:
搀扶盲人过马路 细微之处见大爱
更新时间:
2018-04-04 10:54:45
来源:
作者:
林涛,通讯员,钟辉献,余绍梅
点击数:

   3月30日,是再平常不过的一个周末,市公安局交警支队两位民警结束了一天的工作。在下班回家的路上,看见一名视力有问题老人在马路中间徘徊,看到这一幕,两位民警赶紧下车,两人搀扶着,将老人平安送回家中。

  当时,两位民警驾车行至福绵区玉福大道塘窝村的时候,发现该路段车辆来回穿梭,便放慢了车速,就在这时,他们看到一个老人站在马路前徘徊,车辆从他身旁飞驰而过,他似乎也不察觉。两人赶紧下车上前询问,原来老人是盲人。于是他们一人一边搀扶着老人走过马路,一直把他护送到了马路附近的家门口,经询问得知,该老人是五保户,一个人居住在马路边上的房子里。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:巡逻进小区 “夏”夜保平安    下一篇: 玉林高速交警开展夜查专项整治行动效果显著