视频标题:
巡逻进小区 “夏”夜保平安
更新时间:
2018-04-04 10:53:44
来源:
作者:
林涛,通讯员,黎勇,王晓丹
点击数:

   随着天气逐渐变热,晚饭后,越来越多的市民举家出门、散步乘凉,家里经常处于无人留守状态,为了不让不法分子有可乘之机,市公安局江南警务站加强辖区居民小区巡逻力度,严控侵财类案件发生,保万家安宁。

  夜幕降临,华灯初上。江南警务站巡防队员们便开始了夜巡工作,每到一个小区,巡防队员总会停下脚步,询问居民近期身边的是否发生侵财类案件,一遍遍地提醒住户提高安全意识,锁好车辆、关好门窗、照看好小孩,做好防火、防盗等防范工作。
  现场询问
  ——家里有小孩吗?
  ——有。
  ——有大人看管吗?
  ——有。
  市公安局江南警务站巡防队员
  ——我们平时巡逻,看见小孩没有家长在旁边的,我们都去提醒一下,不要远离大人的视线。
  从晚上7点至11点,巡防队员开展治安巡逻,有效遏制了各类侵财案件的发案势头,降低了其他治安、刑事案件的发案率。针对群众举家出游的情况,巡防队员也提醒广大市民,锁好门窗是关键。
  市公安局江南警务站巡防队员
  ——现在玉林天气比较好了,大家出去乘凉、游玩也比较多。在这里我提醒下广大市民,出去的时候,记得反锁下家里的门,如果全部人都出去的话,尽量开一盏灯,造成有人在家的(感觉,以防不测)。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:北流市公安局开展清明公祭活动 缅怀革命先烈    下一篇: 搀扶盲人过马路 细微之处见大爱