视频标题:
兴业交警一晚查扣违法超载货车55辆
更新时间:
2018-03-31 12:29:26
来源:
作者:
林涛,通讯员,钟权(兴业县公安局交管大队)
点击数:

   近日晚上,兴业县公安局交管大队联合该县交通运输局、市黑石岭治超站在省道212线北市至卖酒路段开展治超夜查行动,依法查扣违法超载的大型货车55辆。

  治超夜查行动从22点正式拉开序幕。由兴业县公安局交管大队、兴业县交通运输局、市黑石岭治超站及县公安局巡警大队和当地派出所等单位100多名执法人员组成的联合治超行动组兵分四路,以迅雷不及掩耳之势将玉桂路北市至卖酒30多公里的道路进行分段切割,并采取“前堵后截、包抄突击、分段清剿”等整治方式,查扣过往的违法超载货车。不到三十分钟,作为前哨的北市检查卡口就查扣了十三辆超载货车。而之前经北市镇进入小平山镇境内的数十辆超载货车也成为了“瓮中之鳖”,被设在小平山、卖酒等点段的检查卡口成功拦截了下来。
   整个行动一直到22日凌晨3点收尾,共查扣超载货车55辆,总超载吨位达2817.64吨,平均每辆超达50多吨,其中总载重逾百吨以上的货车共27辆,最重的1辆总载重竟高达147.92吨。通过此次行动,进一步打击了货车违法超载的猖獗势头,净化了兴业辖区的道路交通环境,得到了北市、卖酒、小平山等镇沿线群众的一致好评。 

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:博白县交管大队开展道路交通安全夜查大行动    下一篇: 返回列表