视频标题:
容县交警深入校园开展全国中小学生安全教育日活动
更新时间:
2018-03-30 15:23:53
来源:
作者:
易雨能,通讯员,梁春汉,朱双霞
点击数:

   3月26日,容县公安局交通管理大队组织警力深入辖区容州镇厢西小学开展“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题的交通法规和交通安全知识宣传活动。宣传民警结合学生日常交通中常见的安全问题,通过向学生讲解通过交通信号灯路段要红灯停、绿灯行、黄灯等一等、未满12周岁不能骑自行车等相关道路交通法律、法规进行讲解。告诉学生不要乘坐非法营运及超员等无安全保障的车辆、经过路口要仔细观察后再通过等交通安全知识,引导学生自觉抵制交通违法行为,加强自我安全防范意识。为了让交通安全知识更形象地让学生记住,容县公安局交管大队的宣传民警通过展示常见的道路交通标志图片与学生们进行交通安全知识有奖问答。通过一问一答的形式,让学生们从中了解到更多的交通安全知识,巩固树立文明交通从小做起、从我做起的观念,时刻牢记交通安全,学会怎样去避险。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:兴业交管大队警察姐姐来教你怎样安全出行    下一篇: 返回列表