视频标题:
兴业交管大队警察姐姐来教你怎样安全出行
更新时间:
2018-03-30 15:23:17
来源:
作者:
朱玲玲,实习生,邹彩虹,通讯员,唐婷婷
点击数:

   接下来请看两则来自交警部门的消息。在全国中小学生安全教育日到来之际,为切实做好中小学生的安全保护工作,促进他们健康成长,3月26日下午,兴业交管大队深入石南镇至德小学开展交通安全知识讲座,教育和引导广大少年儿童文明参与交通,学会知危避险,确保安全出行。

  在讲座课上,宣传女民警采取了图文讲解、播放漫画小短片、互动游戏、问答等相结合的方式进行了交通安全知识宣传,给学生们一一介绍了人行道、红绿灯、机动车道、非机动车道等交通标志及它们的作用。同时宣传女民警结合学生的日常生活,教导学生们要“安全走路”、“安全骑车”、“安全乘车”,并通过播放《超级游侠》安全出行的典型案例小短片,以活泼生动的画面教育和提醒学生在参与日常交通活动中,认知危险行为、懂得避让过往车辆,自觉遵守交通规则,文明安全乘车、骑车、走路。
  学生
  ——通过警察姐姐告诉给我们的,我学到了过马路要注意安全,骑单车的时候要骑在右边。
  学生
  ——今天警察阿姨的教育,我明白了过马路的时候要走人行横道,要走天桥,要走地下通道, 这样才安全。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:video/2018/fazhixinshijie/2018-03-29/fazhi-2018-03-29-02.mp4    下一篇: 返回列表