视频标题:
高速交警进校园送安全
更新时间:
2018-03-29 16:15:36
来源:
作者:
朱玲玲,实习生,邹彩虹,通讯员,冯博林,罗凤
点击数:

   2018年3月26日是第23个“全国中小学生安全教育日”,为了提高学生们的自我交通安全保护意识,玉林市公安局高速公路管理二大队民警走进金城小学宣讲交通安全知识。

  在宣讲过程中,女民警通过向学生们讲解交通信号灯、未满12周岁不能骑自行车等相关的道路交通法律法规和安全常识,耐心教育引导学生自觉抵制交通违法行为。女民警还通过交通安全知识互动问答方式,告诫小学生珍爱生命,不要进入高速公路玩耍、嬉戏、逗留,并要求学校老师在教学中加强交通安全知识宣传教育,也希望孩子们不仅要自觉遵守交通法律法规,同时还要向父母、亲人宣传交通知识,共同创建良好的交通安全环境。此次进校开展宣传教育不仅取得良好的宣传效果,同时为预防减少行人进入高速公路引发交通事故奠定一定基础,受到广大师生一致欢迎好评。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:容县启动“做自己的首席安全官”平安校园行主题宣传活动    下一篇: 返回列表