视频标题:
容县启动“做自己的首席安全官”平安校园行主题宣传活动
更新时间:
2018-03-29 16:14:56
来源:
作者:
秦启胜,通讯员,梁雁
点击数:

   3月26日是第二十三个全国中小学生安全教育日,由容县县公安局、教育局联合组织开展的“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动在该县容州镇第三中学启动。

  启动仪式上,该县公安局、教育局的相关负责人分别作了讲话,学生代表宣读了“做自己的首席安全官——平安校园行”倡议书。“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动,是开展中小学生安全教育、深化“平安校园”创建活动的重要载体,是社区民警“五进”送平安主题宣传活动的重要组成部分。活动旨在通过组织公安民警集中走进学校,通过举办知识讲座、现场教学、互动交流、情景模拟体验等形式,向中小学校、幼儿园师生系统传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、防拐骗、远离“黄赌毒”、防传销、交通安全、消防安全、反恐防暴、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能。
  活动启动后,民警为全校师生上了一堂精彩的法制知识专题讲座,向学生分发安全知识宣传资料,师生们现场参观了安全知识展板。据了解,“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动将持续到明年1月,活动包括开展主题班会活动、主题演讲比赛、“慧眼找隐患”活动、应急疏散演练活动、以安全教育为主题的家长会等内容。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:兴业交管大队积极组织开展夜查统一行动    下一篇: 返回列表