视频标题:
儿童消防安全教育亟待加强
更新时间:
2018-03-28 16:11:25
来源:
作者:
唐国林 韦功兵
点击数:

   3月24日,容县也发生了一起小孩玩火引发的火灾。同一天内两地相继发生了两起儿童玩火引发的火灾,必须引起社会及家长监护人的注意和重视。

  3月24日13时23分,容县容州水泥厂三宝路口附近有一民房起火,起火的房子为砖瓦房。3时33分,容县消防官兵到达现场,快速铺设了一条水带干线,出2支水枪灭火,同时利用排烟机对现场进行排烟,在17名官兵的扑救下,14时04分,火灾被扑灭。
  儿童玩火接连引发火灾事故,必须引起社会及监护人的注意和重视,消防官兵在此提醒大家为防止儿童在户外玩火引起火灾,家长、教师应加强对监护人的管教和防火教育,平时应将打火机、火柴、烟花爆竹等危险物品放在小孩看不见、拿不到的地方,特别要教育儿童不要随意玩火,燃放鞭炮。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:小孩玩火引燃民房 消防迅速处置    下一篇: 返回列表