视频标题:
派出所所长李海浪紧张忙碌的一天
更新时间:
2018-03-28 16:07:39
来源:
作者:
李博 黄一苹
点击数:

   节目一开始首先请看系列报道《今天我当班》,今天我们关注的对象是博白县公安局城东派出所所长李海浪,通过他了解一位基层派出所所长的一天。

 
  早上7点多,李海浪早早就来到派出所,来到所里的第一件事就是检查值班和辖区的治安情况。
  博白县公安局城东派出所所长  李海浪
  ——像我们基层的派出所值班的,一般都是两个民警,从上午八点到第二天八点,值班的民警主要负责处理当天的接处警的情况。
  城东派出所辖区面积16.7平方公里,常住人口1.45万户、3.5万多人,有45个行政单位,包括7所学校和多个市场,情况复杂,管理起来压力大。但是,在李海浪的带领下,刑事案件呈下降趋势,群众的安全感不断提升。
  博白县公安局城东派出所所长  李海浪
  ——我们辖区治安环境还算比较好的,比如昨天3月19日,我们辖区没有发生刑事案件,只有一件是电动车被盗的治安案件,我们也及时出了警,群众也比较满意。
  上午9点多,派出所一楼的户口办理处,又到了群众办业务的高峰时间。李海浪刚刚接待完群众,就赶下来,帮群众办理业务。来自江滨社区的郑女士办理户口业务,李海浪二、三分钟就帮她办好了。
  博白市民  郑女士
  ——(李海浪)态度特别好,效率很高,就是我一过来,没有等太长时间。
  中午11:30分,李海浪开始了一天最重要的任务——巡逻。李海浪说这个时间,人多车多,交通容易造成拥堵,违法犯罪也比较多。李海浪带着民警深入到王力中学、东城市场,仔细检查学校放学准备情况和市场治安状况。
  博白县公安局城东派出所所长  李海浪
  ——我们也在辖区加大了巡逻力度,主要是在人员比较多的地方,比如学校、商场、市场等地方的巡逻。通过巡逻,防止了案件的发生,提高了见警率,让人民群众感到辖区的安全和稳定。
  在加大巡逻的同时,李海浪还非常注意走访。据他介绍,每天他都会走访一个社区或单位,征求一下基层群众干部对他们治安有没有建议和意见,以利于更好地提升他们的服务质量。
   下午6点,李海浪完成一天的工作回到办公室,他又开始为第二天的工作做准备。他说,基层工作无小事,只有不断改善工作作风和服务质量,才能更好地为人民服务。
  博白县公安局城东派出所所长  李海浪
  ——像我们基层民警每天都是比较忙的,从警20多年来,几乎每天都是这样过的。但是,能够为人民群众办点实事,我们的心情也是比较快乐的。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:法治新视界-2018-03-26    下一篇: 返回列表